EDUKASI JAJANAN SEHAT DAN BERGIZI MELALUI SOSIALISASI DI SD NEGERI 18 SADAYAN

Ju li ani

Abstract


Jajanan sehat merupakan jajanan yang terhindar dari kontaminasi dan zat-zat yang berbahaya yang akan berdampak pada kesehatan tubuh. Anak sekolah dasar (SD) adalah yang mempunyai sifat ingin tahu dan kemampuan dalam berpikir. Rata-rata anak usia sekolah mengalami tumbuh kembang yang sangat cepat, akan tetapi terdapat salah satu faktor yang dapat menghambat tumbuh kembang usia anak seperti mengonsumsi jajanan yang tidak sehat. Tujuan dari kegiatan sosialisasi ini untuk mengetahui seberapa baik siswa mengetahui tentang jajanan sehat dan bergizi. Metode yang digunakan dalam kegiatan sosialisasi yaitu deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data melalui observasi, pemaparan materi, dokumentasi dan kesimpulan dari kegiatan sosialisasi. Hasil yang didapatkan yaitu rata-rata siswa sudah memahami materi tentang jajanan sehat dan bergizi karena siswa sangat antusias dalam mendengarkan materi dan menjawab pertanyaan dari pemateri.


Keywords


Jajanan; Sekolah; Kesehatan

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2025 Jurnal Abdimas IPWIJA

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.