Kegiatan Penyuluhan Tentang Pengetahuan Bahan Tambahan Pangan Terhadap Siswa Siswi SMAN 1 SAJAD
Abstract
Bahan tambahan pangan atau yang lebih dikenal sebagai BTP adalah bahan yang ditambahkan dengan sengaja kedalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Penggunaan bahan tambahan pangan sangat sulit untuk dihindari, mengingat bahan ini memiliki peran penting dalam pengolahan pangan, dapat dilihat dari banyaknya bahan tambahan pangan secara komersil dengan harga relatif murah. Tujuan dari penyuluhan ini yaitu untuk memberikan pemahaman kepada siswa siswi tentang bahan tambahan pangan dan cek kemasan di SMAN 1 Sajad, di Kecamatan Sajad Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Metode yang digunakan pada penyuluhan ini yaitu survey, koordinasi, pemaparan materi tentang bahan tambahan pangan (BTP), dan evaluasi. Penyuluhan ini berlansung dengan lancar karena adanya dukungan dari kepala sekolah, guru-guru, serta partisipasi dari siswa siswi SMAN 1 Sajad. Penyuluhan ini diharapkan dapat memahami dan mengetahui tentang BTPÂ serta batas maksimum dalam penggunaan BTP.
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Jurnal Abdimas IPWIJA
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.