PEMBEKALAN TERHADAP JAJANAN SEHAT DAN BERGIZI DI SDN 18 SADAYAN

Fatin Izzati Sean

Abstract


Jajanan termasuk ke dalam salah satu makanan yang tidak dapat dipisahkan dari anak - anak, terutama di lingkungan sekolah. Bentuk usaha untuk menangani permasalahan pada jajanan yang telah dikonsumsi oleh siswa - siswi dengan upaya pengawasan jajanan makanan. Jajanan yang tidak sehat apabila terlalu sering dikonsumsi dapat menyebabkan timbulnya penyakit seperti diare, kekurangan zat gizi, serta gangguan pada pertumbuhan. Kegiatan pembekalan yang dilakukan yaitu dengan metode deskriptif kualitatif yang dilakukan dengan cara teknik pengumpulan data meliputi observasi, tanya jawab serta dokumentasi. Hasil yang didapat setelah penyampaian materi adalah terbukti dengan beberapa siswa - siswi yang mampu menjawab dengan baik pertanyaan tentang materi jajanan sehat dan bergizi. Kesimpulan dari kegiatan pembekalan pada siswa dan siswi di SDN 18 Sadayan yang dilakukan oleh mahasiswa Program studi Agroindustri Pangan semester 4A berjalan dengan bai. Kegiatan pembekalan yang dilakukan dapat meningkatkan pengetahuan serta kepedulian siswa - siswi agar lebih selektif dalam memilih jajanan di lingkungan sekolah atau di lingkungan masyarakat.

Keywords


Jajanan, Pembekalan, Gizi, Siswa - siswi, Pengetahuan

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2025 Jurnal Abdimas IPWIJA

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.